Компоненты психологической безопасности: безопасность претендента

Пост обновлен 22 июля 2020 г.

"Вот повстанцам. Нарушители спокойствия. Круглые колышки в квадратные отверстия. Те, кто видит вещи по-другому. Они не любят правил. И они не уважают статус-кво. Вы можете цитировать их, не соглашаться с ними, прославлять или поносить их. Единственное, что ты не можешь сделать, это игнорировать их. Потому что они меняют вещи. Они толкают человечество вперед. И хотя некоторые могут считать их сумасшедшими, мы видим гения. Потому что люди, которые достаточно сумасшедшие, чтобы думать, что они могут изменить мир, - это те, кто это делают"

- Роб Силтан


Как бы выглядел мир, если бы никто не оспаривал статус-кво? Что делать, если никто никогда не соглашался? Так трудно представить этот мир, эту версию нас. Не было бы колеса, крошечного научного прогресса. Электричество? Нет. Организации, которые выдвинули мир впереди себя, такие как Apple, Microsoft, Tesla, NASA, Красный Крест? Нада. Забудьте о глобализации или открытии Америки. Когда я сижу здесь, пытаясь представить это, я понимаю, насколько это невозможно. Я подумал о транспортировке и подумал: «Мы все еще будем кататься на лошадях», а затем понял, что даже первый человек, который прыгнет на лошади, будет оспаривать этот статус-кво. Без лицензии, чтобы не согласиться или попробовать что-то новое, мы застряли. Без свободы оспаривать, как общество, мы бы никуда не делись.


Безопасность претендента определяется как чувство безопасности, чтобы оспорить статус-кво и в организации, чтобы сделать это с иммунитетом от последствий или репрессий. Вы хотите этого, когда думаете, что что-то должно измениться, и пришло время сказать это. Если у вас есть безопасность претендента, вы говорите, потому что у вас есть лицензия на несогласие. Вы свободно выражаете идеи и привлекаете вдохновение. Вы выставляете проблемы и находите решения.


Без безопасности претендента прогрессу препятствуют. Ваша способность вносить уникальный вклад опустошена. Вы общаетесь таким образом, чтобы укрепить статус-кво, несмотря на то, что, возможно, говорит вам ваш инстинкт или какое вдохновение вы поразили.


Будучи одним из четырех отдельных, но взаимосвязанных квадрантов психологической безопасности, повышение безопасности вашего претендента даст вам основание и инструменты, которые аналогичным образом повысят безопасность вашего окружения, а также конкурентов и учащихся.


Итак, начните разговор. Станьте тем, кто бросает вызов существующему положению, быстро продвигая и развивая организацию или усилия. Подумайте, какие три вещи вы можете сделать, чтобы повысить безопасность претендента в своей среде? За образовательными и профессионально проверенными ресурсами обращайтесь по адресу Liuba.Cuznetova@ascendis.ua . Для получения дополнительной информации о психологической безопасности, нажмите здесь.

Просмотров: 10Комментариев: 0